188974 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.11
XML
カテゴリ:le creuset

今日の晩ご飯は安い赤ピーマンを見つけたので、

Basque Chicken ~バスク風チキン~にすることに。

Basque Chicken ~バスク風チキン~

ただチキンとトマトの煮込みに赤ピーマンが入るとバスク風になる、

と聞いたことがありますが、定かではありません。。。

このレシピはこっちの料理雑誌で見つけて以来、

ずっと変わらず。

特別な調味料は使わず素材が生きた味になりますダブルハート

チキンに焼き目をつける。 にんにく、赤ピーマン、玉ねぎ、ジャガイモ、トマト缶、タイムを入れる。

オーブンに入れて約40分。 オーブンから出して弱火にかけ、パセリを振りかける。

《画像の説明を見たい方は、それぞれのタイトルを見てくださいね》

使った調味料は白ワイン、塩、コショウのみ。

ルクルーゼのおかげで骨もスーッと取れます赤ハート

私はパンと一緒に。

子供達は、パスタと。

パスタ茹で上がり~。

ピンクハートチキンもパスタも完食ピンクハート

…ダンナの夜食はどうしようショック

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.11 19:42:50
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X