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カテゴリ:le creuset
昨日は久々に自宅でまともな料理をした感じ。 週末からずっと忙しかったので、 こういう料理ができない日がちょっとでも続くと 無性にキッチンが恋しくなります で、ワタシと子供の晩ご飯はパエリアに決定。 《手羽入りパエリア》 うちのはシーフードだけじゃなく必ず肉系を一つ入れます。 今日は手羽だけど、 本場スペインでもよく使われるチョリソーの時もあれば、 ただ、ベーコンの時も。 味がよりいっそう濃くなるので欠かせません。
《ビフォー&アフター》 赤ピーマンがかなり目立ってますが、 手羽のほかに、えび、ムール貝、イカのげそが入ってます。 イカげそは細かく切り、 みじん切りにしたにんにく、玉ねぎと一緒に炒めます。 あまりに細かいため画像では分かりにくいですが、 食べるときにはしっかり存在を残してます
ダンナはこういう洋物は夜ご飯には食べないので、 もう一品手羽を使って韓国の鍋を作りました。 Part2につづく。。。
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