188962 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.16
XML
カテゴリ:le creuset

昨日は久々に自宅でまともな料理をした感じ。

週末からずっと忙しかったので、

こういう料理ができない日がちょっとでも続くと

無性にキッチンが恋しくなりますダブルハート

で、ワタシと子供の晩ご飯はパエリアに決定。

パエリア

《手羽入りパエリア》

うちのはシーフードだけじゃなく必ず肉系を一つ入れます。

今日は手羽だけど、

本場スペインでもよく使われるチョリソーの時もあれば、

ただ、ベーコンの時も。

味がよりいっそう濃くなるので欠かせません。

before after

《ビフォー&アフター》

赤ピーマンがかなり目立ってますが、

手羽のほかに、えび、ムール貝、イカのげそが入ってます。

イカげそは細かく切り、

みじん切りにしたにんにく、玉ねぎと一緒に炒めます。

あまりに細かいため画像では分かりにくいですが、

食べるときにはしっかり存在を残してますウィンク

赤ハート 赤ハート 赤ハート

ダンナはこういう洋物は夜ご飯には食べないので、

もう一品手羽を使って韓国の鍋を作りました。

Part2につづく。。。

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.16 09:36:57
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X