188944 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.20
XML
カテゴリ:le creuset

ここ2,3日、妙にカレーの画像ばかりが目に付いて、

たまらなく食べたくなり、昨日の晩ご飯に、

ルクルーゼ26cmで作りました~ダブルハート

で、たくさん作ったのでもちろん今日のランチにも登場。

トロトロのカレー&温泉卵。

《トロトロのカレー&温泉卵、リークのマリネ添え》

具は薄切りの豚肉以外なにも入ってないように見えますが、

玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、にんにく、たっぷり入れてますオーケー

カレーも卵もトロトロ~。

《ちょっと温泉卵が柔らかすぎたぁ~》

最初に油をひいて肉を色がちょっと変わるくらいまで焼いておき取り出しておく。

次に野菜を油とにんにくでかなり炒めてから

ヒタヒタ以下の水を入れ、

弱火で煮込むこと約30分。

そこでバーミックスを使って攪拌、トロトロにします。

で、取り出しておいた肉をもどしいれ、

カレールーも入れまたコトコト15分ほど。

全く同じ材料なのに、攪拌することで

具沢山のごろごろカレーとはまた違った味、食感が楽しめるし、

これのほうが子供達もよく食べてくれることに気づきました。。。

(たぶんジャガイモが見えないせいでしょう。。。)

グラナイト26&ホワイト18

量的にはオーバル25でも余裕ですが、

攪拌するときにちょっと回りに飛ぶことを考えて、ロンドの26を使います。

隣のホワイトではご飯を。

さくら さくら さくら

おなかいっぱい~ピンクハート

 ワインも飲んじゃったし、ちょっとお昼寝でもすることにします。。。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.20 12:27:14
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X