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カテゴリ:le creuset
ここ2,3日、妙にカレーの画像ばかりが目に付いて、 たまらなく食べたくなり、昨日の晩ご飯に、 ルクルーゼ26cmで作りました~ で、たくさん作ったのでもちろん今日のランチにも登場。 《トロトロのカレー&温泉卵、リークのマリネ添え》 具は薄切りの豚肉以外なにも入ってないように見えますが、 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、にんにく、たっぷり入れてます 《ちょっと温泉卵が柔らかすぎたぁ~》 最初に油をひいて肉を色がちょっと変わるくらいまで焼いておき取り出しておく。 次に野菜を油とにんにくでかなり炒めてから ヒタヒタ以下の水を入れ、 弱火で煮込むこと約30分。 そこでバーミックスを使って攪拌、トロトロにします。 で、取り出しておいた肉をもどしいれ、 カレールーも入れまたコトコト15分ほど。 全く同じ材料なのに、攪拌することで 具沢山のごろごろカレーとはまた違った味、食感が楽しめるし、 これのほうが子供達もよく食べてくれることに気づきました。。。 (たぶんジャガイモが見えないせいでしょう。。。) 量的にはオーバル25でも余裕ですが、 攪拌するときにちょっと回りに飛ぶことを考えて、ロンドの26を使います。 隣のホワイトではご飯を。
おなかいっぱい~ ワインも飲んじゃったし、ちょっとお昼寝でもすることにします。。。
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