全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
今日はランチにお友達が来てくれることに。 ということで、二日前に仕込んでおいた塩漬け豚の登場。 ルクルーゼファンにはおなじみ、 塩豚とキャベツのポットローストです。 我が家のビュッフェキャセロールは30cm。 豚肉を焼きつけ、玉ねぎを炒め、 蓋がやっと閉まる量のキャベツを押し込み、 白ワインをいれ約40分グツグツ。 何度食べてもおいしいシンプルな味で、お友達もたくさん食べてくれました。 粒マスタードをたっぷり添えて。
アンティパストとして、 赤ピーマンのマリネ、スモークチーズ、グリーンオリーブ。 赤ピーマンをこげこげになるまでグリル(日本で言えば魚焼き機?)で焼き、 冷めるまで、ビニール袋に入れておく。 そうすることで簡単に皮がはがれます その後、バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウ、ドライハーブで味付け。 そのまま食べてもよし、パンにのっけてブルスケッタにしてもよし。 赤ピーマンの甘さが楽しめて、意外に便利な一品。
デザートには大好きで簡単な パンナコッタ。 ふぅ~、おなかいっぱい。
…さて夕飯はなんにしましょう。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|