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milky-pinky's kitchen

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2006.05.24
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カテゴリ:le creuset

今日はランチにお友達が来てくれることに。

ということで、二日前に仕込んでおいた塩漬け豚の登場。

ルクルーゼファンにはおなじみ、

塩豚とキャベツのポットローストです。

塩豚とキャベツのポットローストいただきま~す。

我が家のビュッフェキャセロールは30cm。

豚肉を焼きつけ、玉ねぎを炒め、

蓋がやっと閉まる量のキャベツを押し込み、

白ワインをいれ約40分グツグツ。

何度食べてもおいしいシンプルな味で、お友達もたくさん食べてくれました。

粒マスタードをたっぷり添えて。

赤ハート 赤ハート 赤ハート

アンティパストとして、

赤ピーマンのマリネ、スモークチーズ、グリーンオリーブ。

こげこげの赤ピーマン。アンティパスト

赤ピーマンをこげこげになるまでグリル(日本で言えば魚焼き機?)で焼き、

冷めるまで、ビニール袋に入れておく。

そうすることで簡単に皮がはがれますハート(手書き)

その後、バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウ、ドライハーブで味付け。

そのまま食べてもよし、パンにのっけてブルスケッタにしてもよし。

赤ピーマンの甘さが楽しめて、意外に便利な一品。

赤ハート 赤ハート 赤ハート

デザートには大好きで簡単な

パンナコッタ。

パンナコッタ

ふぅ~、おなかいっぱい。

 

…さて夕飯はなんにしましょう。。。

 

 

 






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Last updated  2006.05.24 15:32:57
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