188868 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.31
XML
カテゴリ:love-pasta

昨日の夜からムスメが耳が痛いと言いはじめました。。。

うちの子たちは、どうも中耳炎にかかりやすいらしく、

冬が近づくとよりいっそう頻繁に。

鼻水とか、咳とはまた違って

耳はどうしても抗生物質に頼らないと治らないんですよね。。。

あまり頼りたくはないのだけど、こればっかりは仕方がありません。

さくら さくら さくら

ということで、今日の夕飯はボロネーゼ。

野菜のみじん切りはFPにお任せだし、

炒めて、煮込んでおけばいいので、

こういう母子ともにお疲れのときは申し分ないメニューですダブルハート

スパゲッティボロネーゼ

うちのボロネーゼはたいていビュッフェキャセロールを使います。

ロンドとかオーバルより、底が広い分、

なんとなくいい感じに早く煮詰まるような気がするので。

それに冷凍分を除いたあとに茹でたパスタを入れてそのままテーブル、

というのも他のよりおしゃれにできるかな、と。

友人が来た時ぐらいしかしませんが。。。

ビュッフェキャセロールでソース作り

今回もたっぷり作りましたグッド

さくら さくら さくら

もう一品、緑色のお野菜が欲しいなと思い、

昨日ランチでお邪魔したTさんに頂いたカブの葉を炒めることに。

《Tさんのおしゃれなランチは一つ前の日記に載せてま~す》

カブの葉とパンチェッタのバターソテー

冷蔵庫にあったパンチェッタを細かく切って、バター+醤油で味付け。

子供達もたくさん食べてくれましたダブルハート

 

明日は学校行けるかな。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.31 19:23:42
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X