188847 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.06.02
XML
カテゴリ:le creuset

今日はお互いのムスメが生まれた頃からのお付き合いの

Mさんが子供連れで遊びに来てくれました。

ムスメ同士が1週間のお誕生日違いってことで、

昔から何かとお世話になってる方。

もう7年も経っちゃったね~ショック

さくら さくら さくら

さて夕ご飯は簡単にできてしかもかなり美味しい、

白菜と薄切り豚の重ね蒸し。

白菜と薄切り豚の重ね蒸し

《白菜しか見えませんがちゃんと豚肉入ってます》

ふと思ったのだけど、

ルクルーゼの青って、青磁のお皿とよく合う!!

かなりこれで「和」っぽい雰囲気が出せるなぁ~と。

ウマ~

使った調味料は塩と酒のみ。

食べるときはポン酢とゆずコショウで。

ビュッフェキャセロール30cmにパンパンになるくらいに作ったのだけど、

あっという間になくなってしまいましたちょき

レンズ豆のサラダ。 豆腐グラタン、味噌漬けチーズのせ

左は、レンズ豆のサラダ。

右は、かなり見た目は悪いですが、意外といけるお味の、

豆腐グラタン、味噌漬けチーズのせ。

水切りした豆腐にベーコン入りのホワイトソースをかけ、

5日ほど前から仕込んでいたチェダーチーズの味噌漬けをのせてみました。

ホワイトソース+チーズ+味噌、なかなかはまる味。。。

さくら さくら  さくら

デザートはMさんが作ってきてくれましたぁ。。。

チーズケーキバー

《Mさん特製 チーズケーキバー》

最初、買ってきたものと思ってしまったほどきれいきらきら

表面の模様まで凝るなんて、すばらしい。。。

甘すぎず、とっても美味しかったですダブルハート

 

母子ともども楽しい時間を過ごせました。。。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.03 00:05:01
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X