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milky-pinky's kitchen

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2006.06.09
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カテゴリ:eat in

金曜日。

一週間で唯一、

一人だけでゆっくりとランチができる日でもあります。

外出してお友達とワイワイガヤガヤもいいけれど、

のんびりと家のことをしながら過ごすのもワタシにとっては大事な時間。

疲れた頭の中がすっきるする感じ。

といっても

たったの9時から3時までですが。

ピンクハート ピンクハート ピンクハート

ランチは昨日の夜に仕込んでおいた、

海南チキンライス。

海南チキンライス+青梗菜のナンプラー炒め

パスタもいいけれど、

こういうシンプルなご飯ものが食べたくなるときが無性にあります。

たっぷりのコリアンダーとチリソースを添えて。

海鮮醤もこれによくあうんですよねぇ~。

使い切ってしまったことを忘れてて今日は添えられなかったのだけど。。。涙ぽろり

冷蔵庫に1株だけ残っていた青梗菜は、

塩、コショウとナンプラーで軽くいためました。

これがまたチキンとよく合いますグッド

茹で上がり~。

今回は皮、骨付きモモ肉を使用。

こちらでは「皮=FAT」とされ、

かなりオーストラリア人には嫌われており、

スーパーで売られてるもののほぼ全て皮無しの状態で売られてます。

でもやはりアジア人には皮付きが人気。

お肉屋さんでは皮無しのものよりかなり格安で買えるのもうれしいところ。

唐揚げとかでもちょっと脂身があったほうがおいしいですしね。

…そして、さすがルクルーゼ。

包丁を使わず骨がスーッと取れます。

しかも骨のおかげでスープもウマ~ダブルハート

このメニューはいいところだらけ。。。ウィンク

 

 






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Last updated  2006.06.09 13:18:06
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