全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日の晩ご飯 《ラムチョップのグリルとアマトリチャーナ》 ラムチョップは一つ前の日記でも書いてるように、 昼ぐらいからマリネしておいたもの。 ルクルーゼのグリルで焼きました。 《ビフォー&アフター》 焼き目がつくとおいしそうに見えるから不思議。。。 ラムは匂いが気になる人が多々いますが、 ワタシはこの独特の味が好き。 でも子供にも食べやすいように、かなりローズマリーとにんにくを効かせてます。 あとは、オーガニックのお肉を使うことで嫌な匂いは感じません。
パスタは簡単にできるアマトリチャーナ。 パンチェッタと玉ねぎをよく弱火で炒め、 トマトソースを加えただけ。 今日はフジッリと一緒に。 茹でるのはもちろんルクルーゼ。 これで完璧なアルデンテができます
サラダはムスコが全部切ってくれました。 ということで形がかなり不揃い。。。 まぁ、愛嬌です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|