188379 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.06.15
XML
カテゴリ:le creuset

 ハート(手書き)昨日の晩ご飯ハート(手書き)

ラムチョップのグリルとアマトリチャーナ

《ラムチョップのグリルとアマトリチャーナ》

ラムチョップは一つ前の日記でも書いてるように、

昼ぐらいからマリネしておいたもの。

ルクルーゼのグリルで焼きました。

beforeafter

《ビフォー&アフター》

焼き目がつくとおいしそうに見えるから不思議。。。

ラムは匂いが気になる人が多々いますが、

ワタシはこの独特の味が好き。

でも子供にも食べやすいように、かなりローズマリーとにんにくを効かせてます。

あとは、オーガニックのお肉を使うことで嫌な匂いは感じません。

さくら さくら さくら

パスタは簡単にできるアマトリチャーナ。

パンチェッタと玉ねぎをよく弱火で炒め、

トマトソースを加えただけ。

今日はフジッリと一緒に。

パスタ、茹であがり。

茹でるのはもちろんルクルーゼ。

これで完璧なアルデンテができますちょき

さくら さくら さくら

サラダはムスコが全部切ってくれました。

ということで形がかなり不揃い。。。

まぁ、愛嬌ですダブルハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.15 08:51:17
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X