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カテゴリ:le creuset
今日の晩ご飯 ひき肉を解凍し久々ハンバーグにしました。 うちのハンバーグはいつもビュッフェキャセロールを使用。 焼き色を付けてからオーブンに入れて加熱するためです こういう料理にはスキレットが一番なんだろうけど、持ってないので代用。。。 スキレット、年末に日本に帰国したときに必ず購入したいもの 丁度良くセールしてればいいなぁ。。。 オーブンに入る時間は約10分、 焼くだけよりかなりふわふわと仕上がります オーブンに入れてる間他のこともできるし、うちはもっぱらこの方法。 ソースは焼き汁で作ったドミグラス味。 付け合せは、ミニトマトを切ったものと ほうれん草の胡麻和え。
たまに無性に食べたくなる濃い味のメンマ。 こっちでは水煮しか買えないので、 大き目の缶を買ってきて多めに作ります。 味付けはごま油と、ウェイパー、塩、醤油、砂糖少々。 ラーメンはもちろん白いご飯にもぴったり。 ついでにビールにもぴったり…
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