189065 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.06.20
XML
カテゴリ:le creuset

ピンクハート今日の晩ご飯ピンクハート

ひき肉を解凍し久々ハンバーグにしました。

ハンバーグディナー

うちのハンバーグはいつもビュッフェキャセロールを使用。

焼き色を付けてからオーブンに入れて加熱するためですダブルハート

こういう料理にはスキレットが一番なんだろうけど、持ってないので代用。。。

スキレット、年末に日本に帰国したときに必ず購入したいもの!!

丁度良くセールしてればいいなぁ。。。

beforeafter

オーブンに入る時間は約10分、

焼くだけよりかなりふわふわと仕上がりますグッド

オーブンに入れてる間他のこともできるし、うちはもっぱらこの方法。

ソースは焼き汁で作ったドミグラス味。

付け合せは、ミニトマトを切ったものと

ほうれん草の胡麻和え。

さくら さくら さくら

たまに無性に食べたくなる濃い味のメンマ。

メンマ

こっちでは水煮しか買えないので、

大き目の缶を買ってきて多めに作ります。

味付けはごま油と、ウェイパー、塩、醤油、砂糖少々。

ラーメンはもちろん白いご飯にもぴったり。

ついでにビールにもぴったり…ちょき

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.20 19:53:53
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X