189042 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.06.27
XML
カテゴリ:le creuset

サッカーサッカーサッカー

昨日必死で応援してたのに、結局イタリアに負けてしまいました。

でもあのPKの判定、納得いかない!!

イヤーな結末を迎えてしまって残念です。。。

さくら さくら さくら

さて気を取り直して。。。

昨日と、今日、ビュッフェキャセロールが大活躍。

昨日の晩ご飯。

残り野菜のピラフ、サフラン風味

《残り野菜のピラフ、サフラン風味》

にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、赤ピーマン、チョリソー入り。

beforeafter

《ビフォー&アフター》

サフランの黄色がとってもきれいで、

しかも少量入れるだけで

ぐっと香りも増して普通のピラフよりちょっと豪華な感じダブルハート

細かく切ったチョリソーもいい味を出してくれてます。

さくら さくら さくら

今日のランチ。

お友達が遊びに来てくれたので一緒に。

鶏だんご鍋

《鶏だんご鍋》

お野菜たっぷりのシンプルな鍋。

白菜、豆苗(最近食い過ぎ…)、もやし、オイスターマッシュルームを

昆布だしで煮立てました。

鶏だんごはひき肉、ねぎ、しょうが、卵、味噌、塩、みりん、酒、片栗粉を

よーく粘りが出るまで混ぜて。

頂きます!薬味類

薬味はねぎ、大根おろし、ゆずコショウ。

たっぷりポン酢をかけて。

食べ終わった頃には体がぽかぽか。

寒いときにはやっぱり鍋に限りますダブルハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.27 15:27:03
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X