189023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.07.02
XML
カテゴリ:le creuset

さくら今日のランチさくら

 牛肉の赤ワイン煮

《牛肉の赤ワイン煮》 

金曜日に安いブリスケを見つけたので作ることに。

ちょっと大きめに切った肉にかぶるくらいの赤ワインをいれ、

つぶしたにんにく、ブーケガルニとともに漬け

冷蔵庫で寝かせます。

仕込みはこれだけ。

で、今朝。

オリーブオイルを入れたルクルーゼで肉だけを取り出し焼付け、

ぶつ切りにした玉ねぎ、生のトマトも混ぜ、漬け汁をも入れます。

そこでビーフブイヨンと、隠し味にアンチョビフィレ、ブラックオリーブも入れ

蓋をして煮込むこと約2時間。

トロトロの煮込みができましたぁ~!!

生クリームがけ~

ワタシのお気に入りとしては、途中、味に飽きてきたら、

生クリームをちょ~っとかけること。

これでまたちょっと味が濃厚になり違う味が楽しめますダブルハート

できあがり~

お肉がトロトロ。。。ルクルーゼ、サマサマです!!

さくら さくら さくら

今日は午後からテニステニスレッスンテニスに参加しました。

やればやるほど上手になりたいと思うのだけど、

なかなか簡単にはいきませんね。。。

「年」がかなり邪魔してるかも。。。ショック

ムスメにすぐ追い越されそうです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.02 17:01:33
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X