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カテゴリ:le creuset
今日のランチ
《牛肉の赤ワイン煮》 金曜日に安いブリスケを見つけたので作ることに。 ちょっと大きめに切った肉にかぶるくらいの赤ワインをいれ、 つぶしたにんにく、ブーケガルニとともに漬け 冷蔵庫で寝かせます。 仕込みはこれだけ。 で、今朝。 オリーブオイルを入れたルクルーゼで肉だけを取り出し焼付け、 ぶつ切りにした玉ねぎ、生のトマトも混ぜ、漬け汁をも入れます。 そこでビーフブイヨンと、隠し味にアンチョビフィレ、ブラックオリーブも入れ 蓋をして煮込むこと約2時間。 トロトロの煮込みができましたぁ~ ワタシのお気に入りとしては、途中、味に飽きてきたら、 生クリームをちょ~っとかけること。 これでまたちょっと味が濃厚になり違う味が楽しめます お肉がトロトロ。。。ルクルーゼ、サマサマです
今日は午後からテニスレッスンに参加しました。 やればやるほど上手になりたいと思うのだけど、 なかなか簡単にはいきませんね。。。 「年」がかなり邪魔してるかも。。。 ムスメにすぐ追い越されそうです。
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