189009 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.07.08
XML
カテゴリ:eat in

さくら今日のランチさくら

まず、Beetroot(ビーツ)の缶詰を使ってディップを作成。

ビーツビーツのディップ

フードプロセッサーにビーツ、にんにく、

サワークリーム、セサミペースト、塩、コショウ、クミン、レモン汁を入れ攪拌。

一瞬にしてクラッカーにもパンにも合うディップの出来上がりダブルハート

アンティパストプレート

味はもちろん、色がきれいでかなりのワタシ好み。

でも洋服に付いちゃうと落ちないのでこれを作るときはしっかりエプロンをして。

昨日に引き続きクミンが入ったモロッコ風。

セサミペーストは日本で言う白ゴマペースト。

モロッコの辺りでもよく使われているものの一つです。

タスマニア産のブルーチーズ、ペッコリーノと一緒に。

さくら さくら さくら

パスタは残り野菜で。

チョリソー入りパスタ

カーリーフィットチーネを使ってます。

あんまり彩りがよくないですねぇ~ショック

チョリソー、玉ねぎ、マッシュルーム、ほうれん草が入り、

バルサミコで味付け。

最後にワタシのだけハラペーニョを乗せました。

さくら さくら さくら

ワインを飲んでさっきまで爆睡。

自分的にはまだ何も食べたくないけど

子供達はすでにおなかが減ってる模様。。。失敗

夕ご飯なんにしよう…

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.08 16:35:10
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X