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カテゴリ:le creuset
スクールホリデー最後の週末、 更新サボりまくりでしたが 今週から学校もはじまるということで張り切っていきましょう 。。。と自分に喝を入れてみた
昨日の晩ご飯。 うちでは約月1の割合で登場するトロトロのカレー。 レンジで30秒で作るポーチドエッグと うちの食卓ではお馴染みハラペーニョを添えて。 いつもどおり姿は見えませんが、 ジャガイモもにんじんも玉ねぎもしっかり入ってます やはり、バーミックスは便利。 ルクルーゼにそのまま入れても傷はつかないし、 何よりミキサーに移さなくていいから洗い物の数が少なくてすみます 今日のお肉はビーフのブリスケ。 ルクルーゼでお肉だけ最初に1時間煮込んでるのでスーッとほぐれる柔らかさ。 まさにトロトロです サラダは缶詰のビーツを使って。 豆苗とシャキシャキの玉ねぎがビーツの柔らかさとよく合います。 バルサミコ、オリーブオイル、塩、コショウで。
デザートは久々タピオカ 《タピオカココナッツミルク、小豆のせ》 タピオカを約20分ほど茹で、 ココナッツミルク、牛乳、生クリームを混ぜて作った汁をかけ、 練りあんを乗せるだけ。 子供は小豆の代わりにたっぷりのフルーツを乗せて食べます。
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