188983 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.07.19
XML
カテゴリ:eat in

今日のシドニーの最高気温は14℃。

この冬一番の寒さです。

でも外へ出れば、半袖の人もいるし、裸足の人もいる。。。ショック

そこがオーストラリアっぽいところかも。

さくら今日のランチさくら

和ランチ

《和ランチ》

うちでのランチに「和」はかなり珍しいですが、

やっぱり日本人。

たまに無償~に食べたくなりますダブルハート

ネバネバ丼

《納豆&オクラのネバネバ丼》

黄身とねぎを乗せ、だし醤油をかけて。

にんにくの芽炒め

《にんにくの芽のナンプラー炒め》

サラダ油で炒めたにんにくの芽と豚薄切り肉。

塩、コショウ、酒をふり、最後にたっぷりのナンプラーをかけ

汁気を飛ばして出来上がり。

火を通すことで独特のにおいがなくなり、

子供にも食べやすくなります。

でも風味はしっかり残ってて簡単にできるのにとっても美味。

ビールのつまみにぴったりダブルハート

手作りナメタケ

《手作りナメタケ》

こっちでは新鮮なえのきは高価な食材。

ということで水煮を使用。

よく洗ってからフライパンに入れ、

だし汁、醤油、みりん、酒で味付けし炒め煮にします。

ちょっと濃い味にしておくと保存もできてご飯にもぴったり。

これまたビールにもよく合いますダブルハート

 

はぁ~またおなかいっぱい。。。

 

恐縮です…

 レシピブログ

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.19 13:24:35
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X