188978 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.07.20
XML
カテゴリ:love-pasta

さくら昨日の晩ご飯デスさくら

夜は何かと忙しく、

家の中の照明が暗くて(海外では当たり前~)、画像もうまくとれないため、

あまりアップすることはないのだけど、

今日はちょっと撮ってみました。。。

使いきりたいベーコンがあったため、

脂身と赤い部分を分け、2種。

ローストトマトとベーコンのパスタ

《ローストトマトとベーコンのパスタ》

こちらは脂の白い部分をとった赤身のほうで。

(脂ちょっと入っちゃってますが。。。あっかんべー

beforeafter

↑オーブンに入れる前と入れた後。

オリーブオイル、にんにく、トマトとベーコン。

約150℃の低温で40~50分じっくりロースト。

そのおかげでベーコンからも旨みが出てトマトも驚くほどしっとり甘くなりますダブルハート

茹でたパスタを絡めてペッコリーノをたっぷり。

ちょっと時間はかかるけども失敗がないのがうれしい。

さくら さくら さくら

ローストしている間にスープを。

白菜スープ

《ピストゥスープ、白菜入り》

白菜だけではあっさりしすぎるのでベーコンの脂を出しとして入れてます。

他は玉ねぎのみ。

最初によく炒めたおかげで甘~くできましたダブルハート

塩コショウで味付けし、子供はそのまま。

そしてワタシはバジルペストを乗っけてピストゥスープ風。

ちょこっと混ぜるだけでかなり風味が増してなんとなくお得なスープ。

 

やっぱ、画像がくらいですねぇ~。スンマセン涙ぽろり

 

 

 レシピブログ

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.20 11:02:29
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X