188957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.07.25
XML
カテゴリ:le creuset

火曜日はムスコの日本語レッスンの日。

今日はレッスンに一緒に行ってる仲の良いお友達とそのママを、

ランチに招待しました。

モロッコ風チキンの煮込み

《モロッコ風チキンの煮込み&クスクスサラダ》

モロッコ風というか、ちゃんとしたモロッコ料理デスハート(手書き)

玉ねぎ、イタリアンパセリ、コリアンダー、

にんにく、クミン、ターメリックでペーストを作り、チキンを漬け込みます。

それをチキンストックで30分ほど煮て出来上がり。

煮込む前

煮てる間、大好きなクミンの独特の香りが部屋中に充満。

そしてルクルーゼで煮たおかげでチキンも柔らかふっくら、です。

付け合せのクスクスは、熱湯でもどした後に、

ちょっと炒めた玉ねぎとトマト、オリーブ、レーズンを混ぜ合わせ、

オリーブオイル、レモンジュース、クミン、少量のシナモンでサラダ風に。

さくら さくら さくら

パンとディップ

《オリーブ入りフランスパンとビーツのディップ》

手作りビーツのディップにもクミン入り~ハート(手書き)

他はサワークリームなどが入ってます。

さくら さくら さくら

デザート

ブラウニー

《アーモンドミール入りチョコブラウニー》

昨日の夜焼いて一晩置いたおかげでかなりしっとりハート(手書き)

たっぷりのクリームをかけてジャスミンティーと一緒に。

 

仲の良いお友達と、食べ物と、笑い声。。。

至福のときですね…

 

↓恐縮です。

レシピブログ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.25 15:25:26
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X