188932 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.08.02
XML
カテゴリ:le creuset

さくら昨夜の晩ご飯ですさくら

買い物にも行ってないため冷蔵庫にあるもので

簡単に済ませちゃいました。。。ウィンク

白菜とソーセージのトマト煮込み

《白菜とソーセージのトマト煮込み》

にんにく、玉ねぎを炒め白菜をいれ一混ぜし、

トマト缶、白ワイン、ブイヨン、乾燥イタリアンハーブ、ローリエ、

塩、コショウを入れ、

その上にどでかいソーセージをそのまま乗せて弱火で煮込むこと約30分。

最後に冷凍のグリーンピースをいれ更に5分ほどで出来上がり。

白菜のトロトロ感がなんともうまかったぁ~ダブルハート

このソーセージ、「ジャーマンフランクフルト」というもの。

たくさんある中で一番日本のものに近いような感じでおいしいんです。

お昼もパスタだったというのに、

またパスタを合わせました。。。ハート(手書き)

ルク鍋赤+白

パスタももちろんルクルーゼで。

モチモチで、完璧なアルデンテの仕上がりに毎回感動です。

さくら さくら さくら

デザートはチョコフォンデュ。

チョコフォンデュチョコフォンデュ

子供達のお気に入り

というかワタシも大好きですが。。。あっかんべー

うちではイチゴとキウイが定番。

たいていの子供が好きであろうと思われるバナナはなぜかうちではウケが悪く、

お友達が来たとき意外は登場しません。

…いつかルクルーゼのフォンデュ鍋が欲しいなぁ~、

と思いながらいつも食べてます。。。

 

ピンクハートよろしくお願いしますピンクハート

レシピブログ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.03 01:12:50
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X