全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨夜の晩ご飯です 買い物にも行ってないため冷蔵庫にあるもので 簡単に済ませちゃいました。。。 《白菜とソーセージのトマト煮込み》 にんにく、玉ねぎを炒め白菜をいれ一混ぜし、 トマト缶、白ワイン、ブイヨン、乾燥イタリアンハーブ、ローリエ、 塩、コショウを入れ、 その上にどでかいソーセージをそのまま乗せて弱火で煮込むこと約30分。 最後に冷凍のグリーンピースをいれ更に5分ほどで出来上がり。 白菜のトロトロ感がなんともうまかったぁ~ このソーセージ、「ジャーマンフランクフルト」というもの。 たくさんある中で一番日本のものに近いような感じでおいしいんです。 お昼もパスタだったというのに、 またパスタを合わせました。。。 パスタももちろんルクルーゼで。 モチモチで、完璧なアルデンテの仕上がりに毎回感動です。
デザートはチョコフォンデュ。 子供達のお気に入り というかワタシも大好きですが。。。 うちではイチゴとキウイが定番。 たいていの子供が好きであろうと思われるバナナはなぜかうちではウケが悪く、 お友達が来たとき意外は登場しません。 …いつかルクルーゼのフォンデュ鍋が欲しいなぁ~、 と思いながらいつも食べてます。。。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|