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カテゴリ:le creuset
今日のシドニー、 とっても寒いうえに朝から大雨 残念ながら午前中のテニスレッスンはキャンセルです ということで、 時間ができちゃったワタシは夕飯兼ランチ作り。 《チキンの白ワイン煮込み》 にんにく、玉ねぎ、オリーブ、チキン、 白ワイン、チキンストック、レモンだけでできるシンプルな煮込み。
《過程については画像の名前を見てみてくださいね》 出来上がるころにはチキンもホロホロでスープもコクがあり、 しかもさっぱり仕上げるために、 煮込む前にレモン1個分の皮を剥いて入れてるので飽きません このグリーンオリーブはワタシの大のお気に入りで、 中にアンチョビが詰めてある優れもの。 そのまま食べてもよし、こうやって煮込んで「調味料」にもなってくれます
もちろんそのまま食べるのがおいしい。 でも途中でワタシは常温にしっかりもどしたブルーチーズを乗せます。 これでまた違った味が楽しめます スープもしっかりフランスパンに吸い込ませて食べ、 最後には骨だけがプレートに残ったのでした。。。
よろしくお願いします。
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