188928 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.08.04
XML
カテゴリ:le creuset

今日のシドニー、

とっても寒いうえに朝から雨大雨雨

残念ながら午前中のテニスレッスンはキャンセルですわからん

ということで、

時間ができちゃったワタシは夕飯兼ランチ作り。

チキンの白ワイン煮込み

《チキンの白ワイン煮込み》

にんにく、玉ねぎ、オリーブ、チキン、

白ワイン、チキンストック、レモンだけでできるシンプルな煮込み。

焼き目をしっかり。 白ワインとストック投入。

 オーブンで1時間。 できあがり~

《過程については画像の名前を見てみてくださいね》

出来上がるころにはチキンもホロホロでスープもコクがあり、

しかもさっぱり仕上げるために、

煮込む前にレモン1個分の皮を剥いて入れてるので飽きませんハート(手書き)

このグリーンオリーブはワタシの大のお気に入りで、

中にアンチョビが詰めてある優れもの。

そのまま食べてもよし、こうやって煮込んで「調味料」にもなってくれますハート(手書き)

さくら さくら さくら

もちろんそのまま食べるのがおいしい。

でも途中でワタシは常温にしっかりもどしたブルーチーズを乗せます。

ブルーチーズのせ。

ハート(手書き)これでまた違った味が楽しめますハート(手書き)

スープもしっかりフランスパンに吸い込ませて食べ、

最後には骨だけがプレートに残ったのでした。。。

 

よろしくお願いします。

レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.04 16:22:10
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X