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milky-pinky's kitchen

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2006.08.05
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カテゴリ:le creuset

今日も雨雨のシドニー。

ニュースによると、

昨日は過去10年で一番寒い日だったようで、

今日もその寒さが続いてます。

ところが先ほど日本の実家に電話したら、

打って変ってかなりの気温らしく、

「冷房なしじゃ過ごせないわ~」とのこと。

時差はたったの1時間。

でも北半球と南半球ってだけでこんなに違うんですね。。。

改めて感じさせられました。

さくら さくら さくら

月曜に仕込んだ鶏ハムを昨日の晩ようやく茹でました。

それを使ってワインのおつまみを。

鶏ハムのオニオンスライスのっけ、ポン酢風味

《鶏ハムのオニオンスライスのっけ、ポン酢風味》

鶏ハムを薄く切って、

水にさらしてシャキッとさせた玉ねぎのスライスとたっぷりのねぎをのせました。

ライム味を良くきかせた自家製ポン酢で。

子供はそのまま、私はゆずコショウを添えて食べました。

鶏ハム

鶏ハムを茹でたスープは今日の晩ご飯で使う予定です。

さくら さくら さくら

ワインのおつまみもう一品。

アンティパスト

《イタリアンアンティパストプレート》

グリッシ-二のパンチェッタ巻き(生ハムよりこっち派)、

ブルーチーズ、

自家製ブラックオリーブのタップナード。

タップナード

ブラックオリーブ、にんにく、アンチョビ、ケイパー、

レモン汁、オリーブオイル、フレッシュイタリアンパセリ、

しお、こしょうをFPで攪拌してあっという間に出来上がり。

グリッシーニをディップして食べるほか、

パスタとあえても美味ダブルハート

 

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Last updated  2006.08.05 17:04:11
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