188913 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.08.07
XML
カテゴリ:eat in

昨日の日記に引き続き、またハンバーグネタです。 

昨夜の晩ご飯はトマト煮込みでした。

ハンバーグ

《煮込みハンバーグ》

フライパンで表面に焼き色をつけてから、

トマト缶、ドライハーブ、ローリエ、ウスターソース、白ワインを入れ

弱火で煮込むこと約20分。

ソースがトロッとしてきたら出来上がり。

塩コショウで味付けし、

ペンネをあわせました。

たっぷりのパルメザンを削って。

さくら さくら さくら

デザート。

ガトーショコラ

《ガトーショコラ、たっぷりのクリームがけ》

クリーム、ホントたっぷりです。。。あっかんべー

でもこれぐらいがうちの家族には適量。

泡立てる必要のないthicken creamを使用。

パスタにも使えるのでうちの冷蔵庫には必ずあるものです。

ガトーショコラはアーモンドミール入り。

ハート(手書き)しっとりしあがりましたハート(手書き)

 

よろしくお願いします。

レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.07 10:23:57
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X