全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
テーマ:●食べた物の画像♪(86610)
カテゴリ:love-pasta
昨日、今日ととても暖かい日が続いているシドニーです。 ようやく上着を着なくても日中は外に出れるようになりました。 寒さの峠は越したようで、 もうこれからは気温も少しずつ上昇していくことでしょう 寒いのが苦手なワタシは夏が待ち遠しいです。
今日のランチは残り物を使って。 そろそろ賞味期限切れのパンチェッタがあったのでカルボナーラに。 《サンドライドトマト入りカルボナーラ》 黄身+クリーム+パルメザンの基本ソースに、 よく炒めたパンチェッタとサンドライドトマトを絡めました。 ほのかなトマトの香りが良くマッチして大満足。 珍しくデザートなしで終われました。。。
カルボナーラ。。。 ワタシは黄身だけよりクリームが入ったものの方が好き。 あと、クリームソースは火にかけない派です。 軽めのアーリオ・オーリオをまず作って混ぜ合わせる感じ。 そのほうがだまになりにくいし、 火にかけることでドロッとしすぎることもないような気がします。 さて皆さんの好みと作り方はどのようなものでしょう。。。?
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-pasta] カテゴリの最新記事
|