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カテゴリ:le creuset
日本はお盆ですねぇ~。 今日から連休の人も多いでしょうね。 羨ましい。。。 ここ何年もお墓参りに行っていないワタシ、 ご先祖様、お許しください。。。 今日の晩ご飯 《ピラフ、サフラン風味》 ビュッフェキャセロールで炊き上げました。 具は全て残り物。。。 それでもちょっと豪華さを出すためにサフランを入れてます。 これでかなり香りが違うし、子供達にもお気に入りの味。 最後にチェダーを削ってちょっととろけてきたところを食べます。 ブロッコリーは新入りのマルチファンクションで蒸し煮にしました。 この方法で調理するブロッコリーが一番大好きな子供達。 普通に茹でたものとの違いはしっかりあるようです。 使うお米はリゾットやパエリア専用のイタリア米。 オーストラリア産。 べちゃっとなりすぎず、炊いても中のしんが残ってる感じに仕上がります。 パスタでいうとアルデンテの状態。 5合で約250円。 《青×白》 昨日の赤×白とはまた違ったかわいさ
よろしくお願いします。
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