188886 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.08.12
XML
カテゴリ:le creuset

日本はお盆ですねぇ~。

今日から連休の人も多いでしょうね。 羨ましい。。。

ここ何年もお墓参りに行っていないワタシ、

ご先祖様、お許しください。。。失敗

さくら今日の晩ご飯さくら

ピラフ、サフラン風味

《ピラフ、サフラン風味》

ビュッフェキャセロールで炊き上げました。

具は全て残り物。。。

それでもちょっと豪華さを出すためにサフランを入れてます。

これでかなり香りが違うし、子供達にもお気に入りの味。

最後にチェダーを削ってちょっととろけてきたところを食べます。

ブロッコリーは新入りのマルチファンクションで蒸し煮にしました。

この方法で調理するブロッコリーが一番大好きな子供達。

普通に茹でたものとの違いはしっかりあるようです。

arborio rice

使うお米はリゾットやパエリア専用のイタリア米。

オーストラリア産。

べちゃっとなりすぎず、炊いても中のしんが残ってる感じに仕上がります。

パスタでいうとアルデンテの状態。

5合で約250円。

青×白

《青×白》

ハート(手書き)昨日の赤×白とはまた違ったかわいさハート(手書き)

 

よろしくお願いします。

レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.12 18:58:37
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X