全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:love-pasta
ダンナがいる今日のランチ 午前中に買い物に行って魚屋さんで買ってきた マリナラミックスを使ってパスタにしました。 《ペンネ・マリナーラ》 マリナラミックスとはいわゆるシーフードミックスですが、 冷凍で売られてるものよりかなり豪華。 大きな海老、ベイビーオクトパス、イカ、ムール貝、白身魚がごろごろ グラム100円くらい。 今日はワタシとダンナ、ムスコの分ということで、使った量は約500g。 マルチファンクションで。 ボロネーゼよりもはるかに短い時間でできるのがシーフードの良いところ。 でもどんどん切って入れていき煮込めばいいわけではないので、 ちょっと面倒なところがあります。。。 まず、にんにくとオリーブオイルで、マリナラミックスを炒め 白ワインを投入し蒸すこと約2,3分。 それを一旦汁ごと取り出します。 《これが面倒なところ。でも硬くなるのでそのまま煮込むのは厳禁。。。》 同じ鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを炒め トマト缶、ローリエ、ドライイタリアンハーブ、トマトペースト、 蒸し汁を混ぜてトマトソースを作ります。 煮詰めること約10分ほど。 そして魚介をもどして塩、コショウで味付けて出来上がり。 パルメザンをたっぷり
デザートは先日作ったカラメルソースを使って簡単に。 《バニラアイスクリーム、カラメルソースのせ》 お安~いバニラアイスをちょっと豪華に
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-pasta] カテゴリの最新記事
|