188790 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.08.22
XML
カテゴリ:le creuset

さくら火曜日さくら

毎週恒例のTさんとのランチの日。

今日はうちにやってきてくれました。

この冬、何度となく作ってるこの一品。

シンプル、且つ、手軽で何度食べても飽きない味です。

チキンの白ワイン煮込み

《チキンの白ワイン煮込み》

簡単な作り方はこちらハート(手書き)

作り方、材料がシンプルなので、味もいたってシンプル。

黒コショウをたっぷりかけてそのまま食べるのが一番。

でも途中、ちょっと味に変化が欲しいとき、

ブルーチーズを乗せたりしますが、

ダブルハート今日はハリサの登場ダブルハート

ハリサ

《Harissa~ハリサ》

ハリサ。。。モロッコ風、チリ&ハーブペースト。

目がハートこれがかなり美味いんです目がハート

ワタシの一番好きなスパイスといっていいクミンが入ってるほか、

コリアンダー、パセリなどのフレッシュハーブと、赤唐辛子入り。

ちょこっとスープやクスクスに混ぜるだけで

モロッコ料理の出来上がり。

こういう使い方のほか、

オリーブオイルでのばし、チキンやラムなどをマリネしてグリルで焼いても美味。

日本では、チューブ入りが買えるようです。。。

大活躍~

もうすぐ冬も終わり。

夏になると、鍋や煮込み料理をしなくなるせいか

なんとなくあまり使わなくなりそうなビュッフェキャセロール。

今のうちにどんどん使っておかないと。。。ウィンク

 

ピンクハートよろしくお願いしますピンクハート

レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.22 19:53:48
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X