188863 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.09.01
XML
カテゴリ:eat in

金曜日。

唯一、一人の時間が持てる曜日です。

午前中はいつものようにお友達とテニスをし、

ランチは朝からマリネしておいたバジル風味チキン。

バジル風味チキンソテー

《バジル風味チキンソテー》

モモ肉、オリーブオイル、にんにく、

バジルの葉、レモン汁、塩、コショウでマリネ。

バジルペーストが冷蔵庫にある場合はそれを使いますが、

出来としてはこっちの方がさっぱりしててご飯にも合う感じダブルハート

ということで昨日の晩の残りご飯と一緒に食べました。

マリネ中 調理中

こっちで売られているモモ肉はたいてい皮が取られています。

どうしても皮付きが欲しければ

骨付きモモ肉を買うか、チキン一羽丸ごと買わなければなりません…わからん

骨付きはちょっとしたランチには面倒。

パリパリの皮がホントは食べたいんですけどね。。。

さくら さくら さくら

ご飯のお供の小さなおかず。

ご飯のお供

先日作っておいたすりゴマ入りメンマ、

昨日のめんつゆ作りで残った昆布と鰹節で作る佃煮、

そして買ってきたたくあん。

キムチやナムルと共にうちでは欠かせない常備品です。

さくら さくら さくら

JENTA

《weekly Jenta》

週1で発行される日本語新聞。

今週の表紙は、

思わず涙してしまった高校野球の決勝戦の試合終了時。

これを読みながらのゆっくりしたランチでした。。。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.01 18:32:28
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X