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カテゴリ:le creuset
今日は27℃まで上がったシドニーです 暑すぎず寒すぎず、これくらいがとっても過ごしやすい。 天気も良かったので、水着を着て近くのビーチまで行ってきました。 (近くといっても車で30分かかりますが。。。) が、着いて1時間もしないうちにシャワー 結局あまり泳げずに帰って来た次第です。。。
遅いランチは巨大な焼き鳥。 大きいでしょぉ~ グリルがレクタングルなのに、小さく見える。。。 こっちでは「ケバブ」という名前で売られてて 味もたぶん10種類くらいはある感じ。 タンドリーチキン風味などもありました。 スーパーのデリで買えるのだけど、この大きさからも分かるように 1本普通は200円位しちゃいます。 それがたまたま昨日は1本100円で売られてて初めて買ってみました 奥がイタリアンガーリック、手前がはちみつ醤油。 子供達が好むような味かと思いきや、 イタリアンガーリックの方はにんにくがききすぎてて、 はちみつ醤油の方も甘みが強すぎていまいち。。。 もう買うことはないでしょう。 結局安かったとはいえ損した感じデス
5日ほど前から仕込んでた牛肉の赤ワイン煮。 仕込むといっても切った煮込み用の肉を赤ワイン、ブーケガルニ、 にんにくに漬けて冷蔵庫に入れておくだけなのですが。 《牛肉の赤ワイン煮》 完成品のように見えますが、まだ途中の段階。 ここまで煮込む作業は圧力鍋を使用しました。 この状態になるまで30分かかりません。 ルク鍋も大好きですが、圧力鍋も手放せないものの一つであります 入ってるのは、 マリネした牛肉、ビーフストック、玉ねぎ、にんじん、トマト、 ローリエ、ウスターソース、トマトペースト、塩。 ここからはルクルーゼの仕事。 一晩寝かせて明日完成させる予定です。
よろしくお願いします
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