全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
ここ3,4日晴天に恵まれ、気温もかなり上がって来てるシドニーです。 今日は31℃まで上がるそう。。。 寒いのが苦手なワタシにはうれしい限り 午前中はいつものようにお友達とテニスをして汗を流し、 帰ってきてからの一人ランチはペーストを使って簡単にできるインド料理。 《ラム入りティカマサラ、ターメリックライス添え》 ティカマサラといえば、トマトペーストとクリームが入ったまろやかなカレー。 たいていチキンが使われますが、 うちではラムを使用することが多いです。 ペーストはSHARWOODSのもの。 ここのメーカのものはタンドリーチキンをはじめ、 かなり使えるものがたくさん クミン、ターメリックといったインド料理には欠かせないスパイスや にんにく、生姜が入っていて 自分ですることといえば玉ねぎ、肉、赤唐辛子を切って炒め、 水とクリームで煮込み最後にコリアンダーの葉をざっくり切って混ぜるだけ。 約30分で本格的なインド料理が楽しめます 作ったのはマルチファンクションで約2回分。 ちなみに赤唐辛子をふんだんに入れてるため子供の分はなし。 明日のランチにも登場予定。 嫌いな人が多いラム肉。。。 ワタシ的にはこのにおいがあってこそ食べたくなるもの。 ピリ辛のソースとも相性抜群です
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|