全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:love-pasta
今日の晩ご飯 冷凍庫にあったステーキ肉1枚を使ってパスタを作ることに。 《クイックボロネーゼ》 たった1枚のステーキ肉をどうにかして3人分にと考えて、 これになりました。。。
1、ステーキ肉をできるだけ薄切りにしてオリーブオイルで炒め、取り出す。 2、同じ鍋でにんにく、玉ねぎを炒め、 トマト缶、赤ワイン、ビーフストック、バジルやタイムなどの ドライハーブを入れ煮込み、ソースを作る。 3、パスタを茹でる。 4、パスタが茹で上がると同時に肉を肉汁ごとソースに戻し、 絡めて出来上がり。 たっぷりのパルメザンを削って。
↑のチーズグレイター。 とってもミニでかわいいんです ムスコとムスメが喧嘩しないように2個持ってます。 チーズがかなり大きく見えますがいたって普通の大きさ。。。 このステーキ肉はこちらでは「HEART SMART」と呼ばれている、 脂肪分がかなり少ないもの。 なので、炒め過ぎは硬くなる原因。 ちょっと赤いうちに取り出して絡める程度。 それでとっても柔らかく食べれました これを「ボロネーゼ」と呼んでいいのかはいまいちはっきりしませんが、 とりあえずビーフをトマトソースで煮込んでいるということで、 勝手に命名でございます
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-pasta] カテゴリの最新記事
|