188850 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.09.26
XML
カテゴリ:love-pasta

さくら今日の晩ご飯さくら

冷凍庫にあったステーキ肉1枚を使ってパスタを作ることに。

クイックボロネーゼ

《クイックボロネーゼ》

たった1枚のステーキ肉をどうにかして3人分にと考えて、

これになりました。。。ウィンク

 肉を炒めて取り出す。 トマトソースを作る。

 フジッリ パルメザン+ミニチーズグレイター

1、ステーキ肉をできるだけ薄切りにしてオリーブオイルで炒め、取り出す。

2、同じ鍋でにんにく、玉ねぎを炒め、

トマト缶、赤ワイン、ビーフストック、バジルやタイムなどの

ドライハーブを入れ煮込み、ソースを作る。

3、パスタを茹でる。

4、パスタが茹で上がると同時に肉を肉汁ごとソースに戻し、

絡めて出来上がり。

たっぷりのパルメザンを削って。

さくら さくら さくら

↑のチーズグレイター。

とってもミニでかわいいんですダブルハート

ムスコとムスメが喧嘩しないように2個持ってます。

チーズがかなり大きく見えますがいたって普通の大きさ。。。

このステーキ肉はこちらでは「HEART SMART」と呼ばれている、

脂肪分がかなり少ないもの。

なので、炒め過ぎは硬くなる原因。

ちょっと赤いうちに取り出して絡める程度。

それでとっても柔らかく食べれましたダブルハート

これを「ボロネーゼ」と呼んでいいのかはいまいちはっきりしませんが、

とりあえずビーフをトマトソースで煮込んでいるということで、

勝手に命名でございますうっしっし

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.26 20:00:06
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X