188842 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.03
XML
カテゴリ:le creuset

昨日の晩ご飯というか、

ワタシの酒のつまみ。

いつもはつまみ無し(食べると酒がまずくなるわからん。。。気がする)だったり、

チーズなどの簡単なフィンガーフードですが、

たまにはこういう「和」っぽいのも無性に食べたくなります。。。目がハート

中華風豚バラ大根

《中華風豚バラ大根》

いろんなお友達のところで見て食べたくなった物。。。

ホントは普通の味付けにしようと思ってたのだけど、

途中でもっとコクのある中華風にしたくなり、

トウチとオイスターソースを加えました。

お砂糖は氷砂糖を使い、すっきりした甘みにハート(手書き)

できあがり~。

ロンドの18を使用。

さくら さくら さくら

大根を使ってもう一品。

大根のサラダ、ベーコン添え。

《大根のサラダ、ベーコン添え》

千切りした大根に炒めたベーコンと

大きく切ったねぎをたっぷりのせ、

自家製ポン酢+ゆずコショウのドレッシングをたっぷりかけました。

夏に向けてこういうものが食べたくなります。

さっぱり、たっぷり食べましたハート(手書き)

で、この2品にあわせたのは、

ビールでもなく、日本酒でもなく

大好きな赤ワイン。

意外とイケますダブルハート

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.03 07:43:05
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X