全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日の晩ご飯というか、 ワタシの酒のつまみ。 いつもはつまみ無し(食べると酒がまずくなる。。。気がする)だったり、 チーズなどの簡単なフィンガーフードですが、 たまにはこういう「和」っぽいのも無性に食べたくなります。。。 《中華風豚バラ大根》 いろんなお友達のところで見て食べたくなった物。。。 ホントは普通の味付けにしようと思ってたのだけど、 途中でもっとコクのある中華風にしたくなり、 トウチとオイスターソースを加えました。 お砂糖は氷砂糖を使い、すっきりした甘みに ロンドの18を使用。
大根を使ってもう一品。 《大根のサラダ、ベーコン添え》 千切りした大根に炒めたベーコンと 大きく切ったねぎをたっぷりのせ、 自家製ポン酢+ゆずコショウのドレッシングをたっぷりかけました。 夏に向けてこういうものが食べたくなります。 さっぱり、たっぷり食べました で、この2品にあわせたのは、 ビールでもなく、日本酒でもなく 大好きな赤ワイン。 意外とイケます
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|