全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日の晩ご飯 先日に引き続きまたステーキ肉1枚を使って3人分です。 《オーストラリア産wagyu~和牛~》 こっちで売られているwagyu、 グレードが3段階ほどあるようですが、 これは一番安いやつ。 ダンナがおととい、夜食用に試しで2枚買って来ました。 しかし…オージービーフに慣れている彼にはとても脂っこかったらしく、 一枚をイヤイヤ完食 ということで残った一枚がワタシ達のものに しかし見るからに脂たっぷりのこのお肉。 子供達と相談してパスタになってしまいました。。。 《変身後》 でも、脂たっぷりなだけに、 湯向きした生のトマト、玉ねぎと煮込んだこのソースは絶品 マジウマです バジルかのように見えるグリーンの葉っぱは残ってたサラダ用ほうれん草。 栄養的にもUP 2枚で2500円だったお肉を使っての なんとも贅沢なパスタ。。 同じくルクルーゼで茹でたニョッキ型パスタを混ぜて 出来上がり。 チーズをたっぷりかけていただきました。。。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|