188807 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.13
XML
カテゴリ:le creuset

久々にこのテーマにやってきました。。。

「暑い(今日は33℃)+子供がホリデー中=ルクルーゼをあまり使わなくなる」

どんどん暑くなるシドニー。

宝の持ち腐れにならないよう、がんばります。。。

さくら さくら さくら

昨日のダンナの夜食。

銀だらの煮付け

《銀だらの煮付け》

久々に見つけました、銀だら。

マルチファンクションに2切れ入ってますが、これもともとは大きな1切れ!!

かなりオーバーサイズの銀だらですがお味は一緒。

水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を使用。

↑では見えませんが、魚の下に出汁昆布も敷いてます。

ねぎも一緒に煮付けました。

韓国風牛すね肉のスープ

《韓国風牛すね肉のスープ》

すね肉と出汁昆布をぐつぐつ煮立たせること約1時間。

そのあと、大根、にんにくのすりおろしを入れてまた30分ほど。

塩で味付けて、

みじん切りのねぎとたっぷりの黒コショウをふっていただきます。

…盛り付け画像はありません。。。

すごくおなかを減らして帰ってくるもので、

ダンナの夜食はなかなか撮れないんです。。。わからん

さくら さくら さくら

ちなみに今日のワタシのランチ。

ゴーヤチャンプルー定食

《ゴーヤチャンプルー定食》

昨日の残り物+ゴーヤチャンプルー+玄米、キムチを添えて。

  ゴーヤチャンプルーは肉無しの、ナンプラー風味。

もやしとマッシュルーム、卵入り。

カップに入ってるのはスープで煮た大根とすね肉。

黒コショウをたっぷりかけて。

ダンナはスープしか飲まないので、具の処理はワタシになります。。。涙ぽろり

さくら さくら さくら

昨日のキッチン。

ルクルーゼのみ。。。

久々コンロがルクルーゼで埋まりました。。。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.13 14:12:38
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X