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カテゴリ:le creuset
久々にこのテーマにやってきました。。。 「暑い(今日は33℃)+子供がホリデー中=ルクルーゼをあまり使わなくなる」 どんどん暑くなるシドニー。 宝の持ち腐れにならないよう、がんばります。。。
昨日のダンナの夜食。 《銀だらの煮付け》 久々に見つけました、銀だら。 マルチファンクションに2切れ入ってますが、これもともとは大きな1切れ かなりオーバーサイズの銀だらですがお味は一緒。 水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を使用。 ↑では見えませんが、魚の下に出汁昆布も敷いてます。 ねぎも一緒に煮付けました。 《韓国風牛すね肉のスープ》 すね肉と出汁昆布をぐつぐつ煮立たせること約1時間。 そのあと、大根、にんにくのすりおろしを入れてまた30分ほど。 塩で味付けて、 みじん切りのねぎとたっぷりの黒コショウをふっていただきます。 …盛り付け画像はありません。。。 すごくおなかを減らして帰ってくるもので、 ダンナの夜食はなかなか撮れないんです。。。
ちなみに今日のワタシのランチ。 《ゴーヤチャンプルー定食》 昨日の残り物+ゴーヤチャンプルー+玄米、キムチを添えて。 ゴーヤチャンプルーは肉無しの、ナンプラー風味。 もやしとマッシュルーム、卵入り。 カップに入ってるのはスープで煮た大根とすね肉。 黒コショウをたっぷりかけて。 ダンナはスープしか飲まないので、具の処理はワタシになります。。。
昨日のキッチン。 久々コンロがルクルーゼで埋まりました。。。
よろしくお願いします
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