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カテゴリ:le creuset
うちではみんなが大好きで 何度も作っている塩豚とキャベツのポットロースト。
《以前の画像》 肉、キャベツの大きさによってオーバル25だったりマルチファンクションだったり… お友達が来るときはビュッフェキャセ30が多いです。 で、昨日は白菜版
画像が小さいのであまり大きく感じないけど、 オーバル27を使ってます。 3日前から漬けていた約1キロの豚肩塊。 そして千切りにした玉ねぎも2個分。 白菜も小1個分全部入れました。 ここでいつも悩むのが、白ワインにするか、日本酒にするか。。。 日本酒だと仕上げにお醤油たらしてゆずコショウでいただく感じ。 白ワインだとたっぷりの粒マスタード。 …どちらも捨てがたいけど、 日本酒はやはりこっちでは貴重品。 たっぷり贅沢に使える白ワインベースにしました。 《塩豚と白菜のポットロースト》 白ワインによってくたくたになった白菜。 キャベツよりもおいしいかも
よろしくお願いします
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