全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日の晩ご飯 昨日の日記にも書いたように ワタシ本人は5日間集中ダイエット実行中。 でも、家族にそのそっけないスープを飲ませるわけにもいかず、 食べれないものを作る辛さってこんなものとは…
《 上左 》 新鮮なワタリガニの味噌汁 食べる時にたっぷりのねぎをかけて。 《 上右 》 酸っぱくなったキムチの煮干煮 たっぷりのコチュカル(赤唐辛子粉)も入れて。 《 下左 》 鯖の竜田揚げ 醤油、酒、生姜の絞り汁に漬け込み、 たっぷりの片栗粉をまぶしてあげるだけ。 子供はそのままパクパク、ダンナはチリソースをちょっとつけて。 これ、家族がよく食べてくれる魚料理の中の一つ。 でも骨抜きが面倒。。。 《 下右 》 豚バラ肉のトウチ煮 圧力鍋でたったの10分でできるもの。 トウチ好きのワタシにはとてもつらい、いい香りでした。。。 《黒米ご飯》 ロンド18cmで2合がダンナがいるときの1食分。 ワタシが食べるはずのご飯がちょっと残りました。。。
昨日のキッチン。 PYREX社のこの透明なお鍋。 これも意外と同じ温度を保ってくれる気がします。 なので揚げ物も楽チン
「味見」という言い訳で味噌汁も飲んだし、 揚げ物も煮物もちょっと口にしたワタシ… これじゃ、きっと効果上がらないですよね。。。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|