全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
引き続きがんばってます、ダイエット。 詳しくは前日、前々日の日記を読んでくださいね 二日目の昨日にしてほぼ挫折状態に入っております。 マジで、つらい。。。 こんなにつらいなら痩せなくてもよいかも、と。 精神的におかしくなりそう... やっぱりこういう極端なダイエットは良くないですね。 日頃の食生活がすごく大事なんだと思い知らされました。。。
さて今日の朝もスープを食べたわけですが、 どうしても味気ないスープがいやで、 ベーコン入れてしまいました。 極力脂の白い部分は取り除いて。 《ベーコン入り野菜スープ》 挫折してダイエットやめちゃうにしても、 ロンド26にまだ半分ほど残ってるスープ。 捨てるわけにもいきません。。。 ならばせめてこうやって…っとほぼ言い訳状態です。。。 なかなか食べ応えありました。って当たり前よね
昨日の晩ご飯。 《牛もやしうどん》 子供二人だけの量なので、 ロンド18を使用。 自家製めんつゆで関東風です。 こっちでは薄口醤油、売ってないのがとても残念。。。 新しく見つけた↑のうどんを使ってみました。 4人前で約280円。 子供に味をきいてみたところ、コシがあっておいしかったようです。
前の晩に作った渡り蟹の味噌汁。 ちょっと余ったので、昨日のダンナの夜食用に韓国風にしました。 《韓国風かにチゲ》 たっぷりのコチュカル(赤唐辛子粉)、生の青唐辛子、 にんにくのすりおろし、ねぎ、豆腐、 酸っぱくなったキムチを入れグツグツに込むこと約10分。 本場の韓国では日本の味噌ベースのチゲなんてありえないけど、 なかなかうまいんですよね~。 …ってちゃっかり味見してるワタシです
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|