全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
先日「急遽」買ったプレートタタン。 グラタンなど作りたいものはたくさんあるけれど、 とりあえずデビューということで、 アップルタルトタタン焼きました ひっくり返したときにちゃんと落ちるものかどうか不安だったけど、 なんとか成功。 カラメル色のりんごがきれいでした ↑りんごを並べ煮込んでる最中。 どんどんと砂糖とバターが茶色くなっていきます。 今回、りんごが小さいのしかなかったため、 見た目がちょっと雑になってしまいました。。。 《アップルタルトタタン、クリーム添え》 食べるときにクリーム、またはアイスクリームを添えたかったので、 煮込むときの砂糖は控えめに。 …このデザート、すごく簡単 りんごじゃなくても洋梨やパイナップル、 アプリコットなんかでもおいしいかな…と。 想像を膨らませてくれるプレートタタンのデビューでした
今日の遅いランチ。 《一つの鍋でパスタ~トマトソース編~》 先日届いた平野さんの本から作ったパスタ第2弾。 玉ねぎ、ベーコン、トマト缶のシンプル且つ定番。 やはり、パスタを別鍋で茹でない、って画期的かも 洗い物が少ないのはもちろん、 ソースに自然なとろみがついてくれます。 第1弾目とは違って子供達には大好評 たっぷりのパルメザンを削って完食です。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|