188877 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.22
XML
カテゴリ:le creuset

先日「急遽」買ったプレートタタン。

グラタンなど作りたいものはたくさんあるけれど、

とりあえずデビューということで、

アップルタルトタタン焼きましたハート(手書き)

アップルタルトタタン

ひっくり返したときにちゃんと落ちるものかどうか不安だったけど、

なんとか成功。

カラメル色のりんごがきれいでしたうっしっし

アップルタルトタタン

↑りんごを並べ煮込んでる最中。

どんどんと砂糖とバターが茶色くなっていきます。

今回、りんごが小さいのしかなかったため、

見た目がちょっと雑になってしまいました。。。

アップルタルトタタン、クリーム添え

《アップルタルトタタン、クリーム添え》

食べるときにクリーム、またはアイスクリームを添えたかったので、

煮込むときの砂糖は控えめに。

…このデザート、すごく簡単!!

りんごじゃなくても洋梨やパイナップル、

アプリコットなんかでもおいしいかな…と。

想像を膨らませてくれるプレートタタンのデビューでしたダブルハート

さくら さくら さくら

今日の遅いランチ。

一つの鍋でパスタ~トマトソース編~

《一つの鍋でパスタ~トマトソース編~》

先日届いた平野さんの本から作ったパスタ第2弾。

玉ねぎ、ベーコン、トマト缶のシンプル且つ定番。

やはり、パスタを別鍋で茹でない、って画期的かもハート(手書き)

洗い物が少ないのはもちろん、

ソースに自然なとろみがついてくれます。

第1弾目とは違って子供達には大好評うっしっし

できあがり~

たっぷりのパルメザンを削って完食です。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.22 16:14:13
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X