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milky-pinky's kitchen

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2006.10.25
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カテゴリ:love-pasta

今日は朝から雨が降ったりやんだりのイや~な天気。

水曜日の午前中はムスコのスイミング。

それに行ったあと今日は家に直帰して

掃除をしながらのんびりです。。。

さくら今日のランチさくら

時間にちょっと余裕があるときに作る玄米リゾット。

ずっとキッチンにいなきゃいけないので、

なかなかできるものではないですが、無性に食べたくなりましたダブルハート

ポルチーニの玄米リゾット

《ポルチーニの玄米リゾット》

ワタシとムスコだけの分で玄米約1カップ分。

それでも普通のイタリア白米を使うより、はるかに時間がかかります。

しかも、ワタシは硬い感じが好きなので水で洗うだけで浸水はしません。

ということで所要時間は約35分~40分。

時間はかかりますが、うまいんですよ、これが。。。うっしっし

調理中

マルチファンクションにオリーブオイルを入れ、

にんにくのみじん切りを炒めます。

その後、洗った玄米を入れちょっと混ぜ

水でもどしたポルチーニと白ワインを投入。

ここから長期戦の始まり~!

グツグツ煮込み、たまにかき混ぜながら

水分がなくなってきたところで、

温めたスープストック+ポルチーニの戻し汁をおたま1杯ずつ足し

好みの硬さになるまで煮ていきます。

塩、コショウで味付け。

食べるときにパルメザンをたっぷり

スープの色がちょっと濃いですが、

これはポルチーニのおかげ。

この上なく良い香りのリゾットが出来上がり~ハート(手書き)

さくら さくら さくら

いくらおいしいリゾットといえどこれだけでは寂しい。。。

ということで先日買ったグリルでアスパラを焼きました。

アスパラのグリル、トマトマリネ添え

《アスパラのグリル、トマトマリネ添え》

塩のみを振ってグリルしたアスパラ、

かなり甘く感じられて子供達にも好評。

いつもは手づかみでそのままボリボリ食べるんですが、

今日はトマトマリネを乗っけました。

にんにくのみじん切り、フレッシュバジルの葉、

ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネしただけの物。

調理中

これがさっぱりでヘルシーで体も喜ぶ一品ダブルハート

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 

 






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Last updated  2006.10.25 15:38:34
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