188903 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.26
XML
カテゴリ:le creuset

昨日も使ったポルチーニ。

皆さんのブログをちょこちょこお邪魔してみたら

やはり、多いですね、炊き込みご飯。

秋ならではのキノコや栗。。。

どうしても食べたくなり、また登場です。

ポルチーニの炊き込みご飯。

《ポルチーニの麦入り炊き込みご飯》

イタリアの食材として有名ですが、

香り高いこのキノコ、

「和」にもきっと合うだろうと思って作ってみましたダブルハート

白米、押し麦、ポルチーニ、出汁昆布、酒、醤油、塩を使用。

ちょっと色が濃い感じがしますが、これはポルチーニの戻し汁のため。

醤油はほんの1滴2滴しか入れてません。

ハート(手書き)これがおいしいハート(手書き)

マツタケご飯、とまではいかないですが、

なんとなくまいたけご飯ぽい仕上がり。

塩をきかせるとおいしい!!

さくら さくら さくら

おかずは簡単に焼いただけのお魚。

鯖の塩焼き

《鯖の塩焼き》

連日活用しているグリルを使って。

あいてるところでアスパラと、

↑には写ってないですが、ムスメの大好物の赤ピーマンも焼きました。

「和」ディナープレート

《「和」ディナープレート》

マルチファンクションで蒸し煮にしたもやしとニラのナムル。

たっぷりのすりゴマ入りハート(手書き)

それと、わかめと豆腐のお味噌汁を添えて。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.26 20:10:04
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X