全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日も使ったポルチーニ。 皆さんのブログをちょこちょこお邪魔してみたら やはり、多いですね、炊き込みご飯。 秋ならではのキノコや栗。。。 どうしても食べたくなり、また登場です。 《ポルチーニの麦入り炊き込みご飯》 イタリアの食材として有名ですが、 香り高いこのキノコ、 「和」にもきっと合うだろうと思って作ってみました 白米、押し麦、ポルチーニ、出汁昆布、酒、醤油、塩を使用。 ちょっと色が濃い感じがしますが、これはポルチーニの戻し汁のため。 醤油はほんの1滴2滴しか入れてません。 これがおいしい マツタケご飯、とまではいかないですが、 なんとなくまいたけご飯ぽい仕上がり。 塩をきかせるとおいしい
おかずは簡単に焼いただけのお魚。 《鯖の塩焼き》 連日活用しているグリルを使って。 あいてるところでアスパラと、 ↑には写ってないですが、ムスメの大好物の赤ピーマンも焼きました。 《「和」ディナープレート》 マルチファンクションで蒸し煮にしたもやしとニラのナムル。 たっぷりのすりゴマ入り それと、わかめと豆腐のお味噌汁を添えて。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|