全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
今日からはじまりました、サマータイム。 時差が2時間になりました。。。 たったの2時間、と思うかもしれないけど、 コレってなかなか微妙な差。 じいじやばあばが電話かけてくる夜の時間はもう寝てるし、 朝こっちからかけるにしても、日本は早朝。。。 時間が合わないので、 なかなか子供達にとっても日本の家族と話す機会が減る時期でございます
今日の晩ご飯。 サテ、なんでしょう。。。
《プレートタタンでポットパイ ~チキンクリーム~》 プレートタタンを買う前は小さなラメキンや、 耐熱性のマグカップなどを使って焼いてたポットパイ。 今日はちょっと見た目も豪華にそのまま いわば冷蔵庫の掃除ともいえる具沢山な中身。。。 チキンの他、アスパラ、かぼちゃ、セロリ、玉ねぎ。。。 で、うちの子供たちはドロッとしたホワイトソースが嫌いなので、 いつもブイヨンと生クリームを煮詰めたものを中身にします。 だから出来上がりはサラサラ。 でもコレがなかなかサクサクのパイ生地と合うんですよぉ~ 中途半端に残っていたパスタも入れました。 プレートタタンを使ってみていいなぁ。。。と思ったこと。 普通ラメキンを使うときは焦げたところを洗おうとしても なかなか取れないけど、 さすがルクルーゼ、 ちょこっと熱湯につけて置くだけできれいに落ちてしまう。。。 後片付けも簡単
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|