全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
今日の夜ご飯 《塩豚でセルフ冷やし中華》 自分で好きな具を盛り付けて食べる冷やし中華。 実は今日のランチ時にお友達のおうちでご馳走になった冷やし中華が 久しぶりでおいしくってまた食べたくなり 夜ご飯にも登場 メインの具は3日前から漬け込んでいる塩豚。 他には、きゅうり、トマト、卵。 タレは塩豚のスープをベースに、 醤油、酢、砂糖、ごま油で普通の醤油ダレを作ります。 これが子供用。 で、ワタシはこのタレにスイートチリソースと生赤唐辛子のみじん切りを入れ、 ちょいピリ辛ダレで食べました。 スイートチリ、ときたらもちろんコリアンダーは外せない、 ってことで、具の上にたっぷり乗せて。 今日の最高気温、27度。 気持ちよい暑さのシドニー。 冷たい麺がおいしい季節です。。。
よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|