188927 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.01
XML
カテゴリ:le creuset

さくら今日の夜ご飯さくら

塩豚でセルフ冷やし中華

《塩豚でセルフ冷やし中華》

自分で好きな具を盛り付けて食べる冷やし中華。

実は今日のランチ時にお友達のおうちでご馳走になった冷やし中華が

久しぶりでおいしくってまた食べたくなり

ハート(手書き)夜ご飯にも登場ハート(手書き)

メインの具は3日前から漬け込んでいる塩豚。

塩豚

他には、きゅうり、トマト、卵。

タレ、具、麺

タレは塩豚のスープをベースに、

醤油、酢、砂糖、ごま油で普通の醤油ダレを作ります。

これが子供用。

で、ワタシはこのタレにスイートチリソースと生赤唐辛子のみじん切りを入れ、

ちょいピリ辛ダレで食べました。

スイートチリ、ときたらもちろんコリアンダーは外せない、

ってことで、具の上にたっぷり乗せて。

醤油ダレ+スイートチリソース

今日の最高気温、27度。

気持ちよい暑さのシドニー。

冷たい麺がおいしい季節です。。。

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.01 18:45:45
コメント(19) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X