全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
金曜日から降り続いてる雨。 今日もシトシト。。。 気分的には悪いですが、 今こちらでは水不足のため、恵みの雨です 今日の早めの晩ご飯 何度となく登場してる豚肩塊肉を使っての塩豚。 月に2回の割合で食べてるような。。。 《塩豚と白菜のポットロースト》 今日は小さめの塊肉を使ったので、マルチファンクションで十分。 それでも白菜は3度に分けてギュウギュウ詰めにしましたよぉ~ いつも思うのだけど、このしっとり加減が最高。 子供達もかなりの量食べてくれます 粒マスタードをたっぷりつけて。
他のおかず。
《上左》 ひじきの煮物 ロンド18で。 毎月実家の母から送られてくる物の中によく入ってるひじき。 今日はオリーブオイルで炒め、 ベーコン、にんにくの芽、にんじん入りの醤油味。 肉系を入れるとグーッとコクが増して、子供達もパクパク食べてくれます。 《上右》 ポットロースト。 塊肉をスライスして鍋にもどし、そのままテーブルへ。 《下左》 玄米ご飯の上にたっぷり乗せたひじきの煮物。 《下右》 小さなおかず。 ひじきの他、 えのきの水煮缶の醤油煮(ナメタケ)を大根おろしの上にたっぷり乗せたもの。 ナメタケをちょっと濃い味付けにしてるので、 大根おろしにも合うし、もちもよくなります。 あとは簡単にアスパラを茹でたものと、韓国海苔。 ご飯がすすみます。。。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|