188947 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.09
XML
カテゴリ:love-pasta

木曜日、ダンナが休みの日。

下の子もプレスクールに行く日のため、

二人で出かけて外食することが多いのだけど、

今日は珍しく家でランチでした。

ボンゴレビアンコ

《サンドライドトマト入り、ボンゴレビアンコ》

一応トマト入りなのだけど「ビアンコ」でいいのかしら。。。!?

まぁ、ぱっと見《白》なので良しとしましょう。。。

グリーンの葉はルッコラ。

子供が食べてくれないのでいないときはここぞとばかりたっぷり入れますハート(手書き)

たっぷりのアンチョビ入りグリーンオリーブを添えて。

↑のお皿はワタシの食べる分なのだけど、

あさり多すぎ!!

パスタがあんまり見えてない。。。しょんぼり

きっとダンナは数えるほどしか食べてない。。。

ビュッフェキャセ30

ビュッフェキャセロール30を使用。

こうやって見ると彩がきれい~ダブルハート

ボンゴレを作るといつも思うのが、

このビュッフェキャセごと一人で食べたい、と言うこと。

だっておいしい白ワインベースのソースがなかなかお玉とかでもすくいづらい失敗

1回食べるごとにソースを絡ませて食べたいのだけど、

テーブルでよそうときはなかなかけんかになったりして難しいものです。。。

さくら さくら さくら

デザートはふと食べたくなって作ったアップルパイ。

小さなアップルパイ

食べ過ぎないように小さくうっしっし

りんご、レーズン、ドライアプリコットをマルチファンクションに入れ

砂糖と白ワイン、水で煮込むだけ。

クリームたっぷり

簡単に冷凍パイシートを使用。

クリームをたっぷり添えていただきました~ハート(手書き)

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.09 15:23:12
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X