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カテゴリ:love-pasta
木曜日、ダンナが休みの日。 下の子もプレスクールに行く日のため、 二人で出かけて外食することが多いのだけど、 今日は珍しく家でランチでした。 《サンドライドトマト入り、ボンゴレビアンコ》 一応トマト入りなのだけど「ビアンコ」でいいのかしら。。。 まぁ、ぱっと見《白》なので良しとしましょう。。。 グリーンの葉はルッコラ。 子供が食べてくれないのでいないときはここぞとばかりたっぷり入れます たっぷりのアンチョビ入りグリーンオリーブを添えて。 ↑のお皿はワタシの食べる分なのだけど、 あさり多すぎ パスタがあんまり見えてない。。。 きっとダンナは数えるほどしか食べてない。。。 ビュッフェキャセロール30を使用。 こうやって見ると彩がきれい~ ボンゴレを作るといつも思うのが、 このビュッフェキャセごと一人で食べたい、と言うこと。 だっておいしい白ワインベースのソースがなかなかお玉とかでもすくいづらい 1回食べるごとにソースを絡ませて食べたいのだけど、 テーブルでよそうときはなかなかけんかになったりして難しいものです。。。
デザートはふと食べたくなって作ったアップルパイ。 食べ過ぎないように小さく りんご、レーズン、ドライアプリコットをマルチファンクションに入れ 砂糖と白ワイン、水で煮込むだけ。 簡単に冷凍パイシートを使用。 クリームをたっぷり添えていただきました~
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