188950 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.13
XML
カテゴリ:le creuset

今日の一人ランチ。

先週作ったピラフの残りを冷凍してたことに気づき、

解凍してアレンジ。

サフラン入りピラフ、チーズソースがけ&野菜のグリル

《サフラン入りピラフ、チーズソースがけ&グリル野菜のマリネ》

アレンジと言ってもチーズソースかけただけですが。。。うっしっし

うちで作るピラフはサフランを入れることがほとんど。

かなり香りが違いますハート(手書き)

調理前 調理後

鶏肉、玉ねぎ、にんじん、赤ピーマン、グリーンピース入り。

米はオーストラリア産イタリア米。

洗わなくてもよいし日本のお米のような粘りが出ないので、

パエリアやリゾットにもよく使います。

チキンストック+サフランで炊き上げて出来上がりダブルハート

ピラフ、チーズソースがけ グリル野菜のマリネ

サフラン色のピラフとソースがとってもきれいで、食欲増進。

子供達はホワイトソース系が嫌いなので

一人ランチの時や、お友達が来たときにしか食べれません。。。涙ぽろり

野菜のグリルはルクルーゼのグリルレクタングルを使用。

グリル

うちの定番はなすとズッキーニ。

赤ピーマンはオーブンで真っ黒焦げになるまで焼いて

冷ましてから皮を取り除いておきます。

その後、

ほんの少量のオリーブオイル、

たっぷりのホワイトバルサミコ酢、塩、コショウでマリネ。

プレートに盛り付け、小玉モッツァレラをスライスしたものを乗せて出来上がり。

一緒に添えてるアーティチョークは瓶詰めを使ってます。

さくら さくら さくら

食後のちょっとしたデザート。

ちょっとしたデザート

一日に4,5杯は飲むコーヒー。

今日は暑かったので、アイスで。

お気に入りのチョコピーナッツと一緒にハート(手書き)

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.18 17:44:58
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X