全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
久々の更新 最近何かと忙しい上に疲れがたまってぐうたら気味。。。 このワタシがワインをあんまり欲しくない 気温の急激な差もあり体調がおもわしくありません。。。
昨日肉ミソ丼を作ろうとして解凍した豚ひき肉。 結局調味料が足りず作れずじまいで 急遽ワンタンに。 《ワンタンスープ》 豚ひき肉、にら、ねぎ、しょうがのシンプルな中身。 海老のむき身も入れるとかなり本格的な味になりますが、 そこまでは準備できず。。。 塩、コショウ、紹興酒、ほんのちょっとの醤油と片栗粉で味付け。 市販のワンタンの皮に包みスープで茹でるだけ。 最後にたっぷりのねぎと、フライドオニオンを乗せて。 スープはウェイパーを使用。 奥に見えてるのはいたってフツーのカレー。 前の晩の残り物です... マルチファンクションを使用。 中華麺があれば、スープを濃い目に作りワンタンヌードルスープの出来上がり
ベランダの紫蘇。 多くはないけれど、ようやく食べれるほどに育ってきました。 紫蘇を使っての食べたい料理がたくさん。 もっともっと育って欲しい
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|