188964 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.19
XML
カテゴリ:le creuset

さくら久々の更新さくら

最近何かと忙しい上に疲れがたまってぐうたら気味。。。しょんぼり

このワタシがワインをあんまり欲しくない!!

気温の急激な差もあり体調がおもわしくありません。。。

さくら さくら さくら

昨日肉ミソ丼を作ろうとして解凍した豚ひき肉。

結局調味料が足りず作れずじまいで

急遽ワンタンに。

ワンタンスープ

《ワンタンスープ》

豚ひき肉、にら、ねぎ、しょうがのシンプルな中身。

海老のむき身も入れるとかなり本格的な味になりますが、

そこまでは準備できず。。。涙ぽろり

塩、コショウ、紹興酒、ほんのちょっとの醤油と片栗粉で味付け。

市販のワンタンの皮に包みスープで茹でるだけ。

最後にたっぷりのねぎと、フライドオニオンを乗せて。

スープはウェイパーを使用。

奥に見えてるのはいたってフツーのカレー。

前の晩の残り物です...

調理中

マルチファンクションを使用。

中華麺があれば、スープを濃い目に作りワンタンヌードルスープの出来上がりハート(手書き)

さくら さくら さくら

ベランダの紫蘇。

紫蘇

多くはないけれど、ようやく食べれるほどに育ってきました。

紫蘇を使っての食べたい料理がたくさん。

もっともっと育って欲しい!!

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.19 08:23:28
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X