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カテゴリ:love-pasta
昨日の日記で載せたワンタン。 (詳しくは前の日記を見てくださいね。) 皮が余ってしまってどうしようかと考えてました。。。 チーズでも巻いて揚げようか…でも子供があんまり食べてくれないので却下。 ということで、イタリアンに変身です 《Free-Form ラザニア風》 Free-Form =形にとらわれない、とか、自由な形の、などの意。 ただ茹でて冷水に取ったワンタンの皮を段々にするだけ。 本物のラザニアシートに比べ薄いけど、 意外に食べ応えあり しかも茹で時間もほんのちょっとで済むので便利な「代用品」です。 挟んだのはトマトと玉ねぎを角切りにしてホワイトバルサミコ、 ガーリックパウダー、塩、コショウで味付けしたものの他、 やはりメインにはスモークサーモン。 これで一気に高級感 底にトマト、その上にスモークサーモン、そしてワンタンの皮を2枚。 これをもう2回繰り返して立派な(?)ラザニアの出来上がり。 そして上からかけた緑色のペースト。 バジルと思いきやじつはルッコラです。 ルッコラ、松の実、オリーブオイル、にんにく、パルメザン、塩。 作り方、材料はほとんどバジルペーストを作るときと同じ。 バジルとはまた違った味が楽しめます …ルクのテーマに載せてるのに、 今日はワンタンの皮をマルチファンクションで茹でただけ...スンマセン
イギリス製パイレックス《JAJ》 のグレイビーソース入れ。 この綺麗なミルクグラスと緑色の組み合わせ、 とっても気に入ってます。。。
よろしくお願いします
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