188975 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.21
XML
カテゴリ:love-pasta

2,3日前まで驚くほど涼しかったシドニーですが、

今日からどっと暑くなりました。

シドニーの最高気温35度。

明日の予想最高気温は38度!!

ホント、気温の差が激しすぎます。。。わからん

さくら さくら さくら

今日の晩ご飯。

5時から1時間ムスメのダンスレッスンがある火曜日。

帰ってきてすぐ食べれるように行く前に作っておいたもの。

キャベツとチョリソーの白ワイン煮

《キャベツとチョリソーの白ワイン煮、ペンネ添え》

ベーコンと同様、入れるだけでとってもいい出汁が出るチョリソー。

2本だけ冷蔵庫に残っていたので、

縦長に気ってキャベツと蒸し煮にすることに。

でも、キャベツ半個に対してのチョリソーの量がちょっと少なかったので、

ベーコンも2枚ほど使用。

オーバル27にバターとオリーブオイルを入れにんにくと玉ねぎを炒め、

チョリソー、ベーコンを投入。

ゆっくり炒め脂が出てきたところで、

たっぷりのキャベツ、タイムを入れひと混ぜします。

で、白ワインを1カップほど入れ蓋を閉めて蒸し煮。

before after

途中で1度混ぜ合わせ、

トータル約20分ほどで完成。

意外とあっさりに見えるかもしれませんが、

ベーコンとチョリソーの脂がキャベツに染み込んでなかなか濃いお味。

子供の要望でペンネとあわせました。

たっぷりのパルメザンをかけてハート(手書き)

ペンネを茹でるのももちろんルクルーゼ。

ロンド18を使用。

ペンネ

沸騰したお湯に塩とペンネを入れ、

再び沸騰してきたら蓋を閉め、

火を止めてそのパスタの調理時間の間ほおっておくだけ。

完璧なアルデンテができますハート(手書き)

さくら さくら さくら

今日のランチ。

お友達のおうちでご馳走になりました。

インディアンランチ

《携帯の醜い画像でスイマセン。。。》

ぱぱっと、ほんの何分かで作ってくれたインディアンカレー。

便利なペースト使用です。

入ってるのはチキンと玉ねぎ。

アフガニスタンのフラットブレットに乗せながら頂きました。

とってもおいしかったぁ~うっしっし

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.21 19:00:56
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X