188994 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.02.16
XML
カテゴリ:eat in

さくらある日のお友達が来たときのランチさくら

オープンサンド

《クランスキー&フェッタチーズディップのオープンサンド》

クランスキーはドイツあたり(?)のソーセージ。

こっちではデリでお安く買えます。

フライパンで油を使わずにじんわり焼くだけ。

チョリソーほど脂っぽくなく、焼くと皮がパリッハート(手書き)

パンは大好きなサワードウ。

その名の通りほんのり酸っぱいパン。

分厚く切って豪快に食べるのがお気に入り。

クランスキー サワードウ

ディップはフェッタチーズ、グリーンオリーブ、

レモン汁をフードプロセッサーで攪拌した後、

轢いた黒コショウとパプリカパウダーをふって出来上がり。

フェッタチーズのディップ

クリームチーズよりも軽い味のフェッタチーズを使うのがミソ。

ワタシ的に、

こってりしすぎるとソーセージとあまり合わないような感じがするので。。。

彩り、栄養的にも

グリーンサラダをつければよかったなぁ、と後悔。

でもお友達も喜んでくれたようでヨカッタヨカッタうっしっし

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.16 08:57:19
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X