全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日の晩ご飯 前の日記で紹介した、 うちの新入りのルクルーゼ、使ってみました 《ニラと豚の焼き餃子》 具はシンプルにたっぷりのニラと豚ひき肉+調味料いろいろ。 くっつくのが心配で結構油使っちゃいました…が、上手に焼けました やはり、深めだと、何かといいですよ。 その前の晩は揚げ物に使ってみたのだけど、 周りに飛び散らないから汚れも少ない
ちなみに今日のランチは、 前の晩の残りの餃子で、ダンナと共に水餃子。 《水餃子と玄米ご飯》 タレは黒酢+しょうゆ+生の赤唐辛子のみじん切り。 同じ具だけど、 調理法とタレを変えるとまた全然違ったものになるから不思議 今日のご飯は玄米+白米50%ずつ。 玄米が入ってるため約20分ほど弱火にかけ、その後放置。 なので、白米がちょっと柔らかくなってしまうけど、 ちょうどいい硬さの玄米と合って、それもまたよし
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|