全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
日本はGWの真っ最中ですね~。 といってもそろそろ終わりですが。。。 この時期はいつも日本には電話したくありません。 なぜって、実家がにぎわってるのを聞くと、なんとなく悲しくなるから… どこかに泊まりで出かけることは昔からあまりないのだけど、 親戚だったり友達だったりいろんな人が集まってくるうちの実家。 友達はいるけど、親戚はいないこっちでの生活をしてる者にはこたえます。。。
さてこっちは冬に向かってまっしぐら。 と同時にサッカーシーズンがスタート。 夏場は野球やクリケット、冬場はサッカーと分けてするのがこっち流。 ということで、ムスコもはじめました。。。 練習は水曜日。 試合が土曜日。 これが10月まで続きます。 まだユニフォームに「着られてる」感じだけど、 がんばってくれい
さてある日の我が家の夕食。 久々ワカサギを購入。 500gで約500円。 塩、小麦粉をまぶして揚げるだけ。 最後にまた塩を少々ふりかけ、 魚好きの子供達はもちろん頭からボリボリ。 他の魚よりも淡白だけど、栄養的には優れているそう。 DHA、カルシウム補給にもなるのがすばらしい
ワカサギでもう一品。 揚げたワカサギをそのまま南蛮漬けに。 酢、醤油、砂糖、水で作ったタレに玉ねぎの千切りと赤唐辛子を入れ、 ワカサギの揚げたてをどんどん入れていき完成。 翌日が食べごろ。 いい酒のつまみになります うちでは、赤のマルチファンクションが揚げ物用と化しております。。。
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|