全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:le creuset
昨日から雨が降ったりやんだりのイヤ~な天気のシドニー。 それに伴い、夜は気温も結構低いです... 雪国で育ったワタシですが、 寒いのは、かなり、キライ。 明日はムスメの学校でマラソン大会。 5位以内に入ろうと張り切ってる彼女。 雨天中止にならなければ良いのですが。。。
ある日の晩ご飯。 《ハンバーグ》 うちのハンバーグはオーブンで仕上げます。 両面を焼いてから温めておいたオーブンにいれ約10分焼くだけ。 中の焼き加減を心配することなくふっくらな仕上がり オーブンから出したあとスライスチーズを乗せ、余熱でトロッとさせます。 で、赤ワイン、ウスターソース、 トマトソースなどで作ったソースをかけて出来上がり。
次の日のご飯。 残った(残らせた)ハンバーグのタネでミートボール。 (ここでようやくルクルーゼ、登場です...) ビーフストック、トマト缶、赤ワイン、ウスターソース、ドライハーブ。。。などで煮込み、 パスタソースの出来上がり。 《Spaghetti with meatballs》 茹でたパスタにかけるだけ。 。。。パルメザンがきれてたので急きょチェダーチーズを削って乗せました。 ほどよく溶けてなかなかの仕上がり
よろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[le creuset] カテゴリの最新記事
|