189045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.05.10
XML
カテゴリ:le creuset

昨日から雨が降ったりやんだりのイヤ~な天気のシドニー。

それに伴い、夜は気温も結構低いです...

雪国で育ったワタシですが、

寒いのは、かなり、キライ。

明日はムスメの学校でマラソン大会。

5位以内に入ろうと張り切ってる彼女。

雨天中止にならなければ良いのですが。。。

さくら さくら さくら

ある日の晩ご飯。

ハンバーグ

《ハンバーグ》

うちのハンバーグはオーブンで仕上げます。

両面を焼いてから温めておいたオーブンにいれ約10分焼くだけ。

中の焼き加減を心配することなくふっくらな仕上がりハート(手書き)

オーブンから出したあとスライスチーズを乗せ、余熱でトロッとさせます。

仕上げ。

で、赤ワイン、ウスターソース、

トマトソースなどで作ったソースをかけて出来上がり。

さくら さくら さくら

次の日のご飯。

残った(残らせた)ハンバーグのタネでミートボール。

ミートボール

(ここでようやくルクルーゼ、登場です...ウィンク

ビーフストック、トマト缶、赤ワイン、ウスターソース、ドライハーブ。。。などで煮込み、

パスタソースの出来上がり。

ミートボールスパゲッティ

《Spaghetti with meatballs》

茹でたパスタにかけるだけ。

。。。パルメザンがきれてたので急きょチェダーチーズを削って乗せました。

ほどよく溶けてなかなかの仕上がりダブルハート

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.10 21:02:15
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X