189049 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.05.12
XML
カテゴリ:le creuset

前の日記で書いたとおり、昨日はムスメの学校でマラソン大会。

晴天に恵まれとっても気持ちの良い一日でありましたハート(手書き)

結果はというと、3年生、4年生ミックスの女子約50人中、13位。

3年生だけでは3位でしたが、

市の大会に行けるのは上位6名のみ。

残念でしたが、良くがんばってくれました。

ムスメ曰く、「心臓が爆発するかと思った…」そう。

でもなかなか健闘してくれたと、母は満足ですうっしっし

さくら さくら さくら

夜はかなり冷え込んできてるシドニー。

ということで、久々、この冬初のサンゲタン、デスハート(手書き)

サンゲタン

サンゲタンのときはいつも26cmのロンド。

大きさがまちまちでもとりあえずはこれなら鶏丸ごと1羽は入ります。

お腹にもち米となつめを詰め、

塩でもんだ鶏と、にんにく約10片ほどを入れ、静かに煮たたせる事約3時間。

きれいな乳白色のスープが完成。

サンゲタン

(過去の画像より)

たべる時にたっぷりのねぎと、黒コショウ、

味を見ながら塩を振り完成。

骨からスーッと取れる肉が絶品ダブルハート

+キムチ

(またまた過去の画像より)

+キムチ、+韓国海苔がかなりウマ~っす!!

さくら さくら さくら

ご飯は黒米入り玄米白米ご飯。

黒米玄米白米ご飯

玄米と白米が約1:1のところに黒米を少々。

素朴っぽい味がサンゲタンのスープと相性抜群ハート(手書き)

 

手書きハートよろしくお願いします手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.12 13:58:21
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X