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カテゴリ:le creuset
前の日記で書いたとおり、昨日はムスメの学校でマラソン大会。 晴天に恵まれとっても気持ちの良い一日でありました 結果はというと、3年生、4年生ミックスの女子約50人中、13位。 3年生だけでは3位でしたが、 市の大会に行けるのは上位6名のみ。 残念でしたが、良くがんばってくれました。 ムスメ曰く、「心臓が爆発するかと思った…」そう。 でもなかなか健闘してくれたと、母は満足です
夜はかなり冷え込んできてるシドニー。 ということで、久々、この冬初のサンゲタン、デス サンゲタンのときはいつも26cmのロンド。 大きさがまちまちでもとりあえずはこれなら鶏丸ごと1羽は入ります。 お腹にもち米となつめを詰め、 塩でもんだ鶏と、にんにく約10片ほどを入れ、静かに煮たたせる事約3時間。 きれいな乳白色のスープが完成。 (過去の画像より) たべる時にたっぷりのねぎと、黒コショウ、 味を見ながら塩を振り完成。 骨からスーッと取れる肉が絶品 (またまた過去の画像より) +キムチ、+韓国海苔がかなりウマ~っす
ご飯は黒米入り玄米白米ご飯。 玄米と白米が約1:1のところに黒米を少々。 素朴っぽい味がサンゲタンのスープと相性抜群
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